Война… Война никогда не меняется. (с)
Время нельзя ни убить, ни сберечь. Существует только СЕЙЧАС. Материя жизни соткана из действий. (с)

Канонический мир Наруто.

Казалось, война будет длиться бесконечно. Очередной звук пронзаемой плоти, очередной крик боли переходящий в предсмертный хрип. Вновь в воздух взметнулись красные брызги. Невыносимый запах протухавшего мяса, ржавчины и соли заставлял прослезиться даже самых стойких воинов. Последние выжившие шиноби были вынуждены ходить по ошметкам трупов свои друзей, потому что на этом кровавом поле не осталось ни единого чистого участка. Тоби и Мадара с непроницаемыми масками равнодушия смотрели на кровавую бойню. Они ждали своего часа, того момента, когда можно будет активировать финальную атаку. Разом прервать всю эту жучиную возьню.


Параллельный мир.

В архивах клана Учиха хранились свитки столь древние, что даже самые старые мужи не помнили кто их написал. Десять лет назад юный Обито нашел в одном из этих свитков информацию, где говорилось о портале якобы ведущем в другие миры. Техника создания портала оказалась слишком сложной и опасной для жизни, чтобы хоть кто-то рискнул ей воспользоваться. Возможно Обито был сумасшедшим, а может быть просто по юношески безумным, но все прошедшие десять лет он готовился к открытию портала. Новые миры! Что может быть интереснее? Время настало!


Канонический мир Наруто.

Небо затянулось кровавым маревом, сквозь которое поблескивал белый диск луны. Тоби возвышался над своими врагами. Он был готов в любой момент погрузить мир в ужасную иллюзию, откуда не было выхода ни для кого. Наруто сделал несмелый шаг вперед. Земля под его ногами, впитавшая кровь его друзей, противно чавкнула. Это заставило юного ниндзя вздрогнуть. Только теперь он начал осознавать страшную правду. Сражение проиграно. Война проиграна. Все, кто пожертвовал своими жизнями умерли напрасно. Надежды и мечты двух поколений будут разрушены. Здесь. И сейчас. Вопль отчаяния вырвался из уст юноши, разносясь на много миль вокруг.


Параллельный мир.

Обито поставил на кон все. Если техника оборвется, если только у него не хватит сил, то он умрет. Ритуал начнется с минуты на минуту. Принесенные в жертву люди с хрустом исчезли в пасти Гедо Мазо.


Канонический мир Наруто.

Тоби распахнул глаза. Томое в зрачке его правого глаза начали свое вращение. Нити риннегана в левом глазу пришли в движение. Десятихвостый встрепенулся, откликаясь на зов хозяина. Он изверг достаточно чакры, чтобы иллюзия охватила всю планету. Лунный диск, еще мгновение назад затянутый кроваво-красной дымкой, распахнулся, словно огромный глаз. Черные облака вращались, в такт томое Тоби. Вопль Наруто все еще эхом отдавался издалека, когда гигантская волна чакры пронеслась по всей планете, унося с собой разумы и сознания людей. Время замерло. СЕЙЧАС застыло навеки. Все живое погрузилось в море тишины.


Параллельный мир.

Обито ликовал. Техника сработала, его мечты были готовы осуществиться. Еще секунда! В воздухе, прямо перед шиноби возник крошечный черный провал. Он рос с каждой прошедшей секундой. Тоби и Обито двигались настолько синхронно, что обе техники дали сбой. Портал не открылся, как должен был. Он создал вихрь пространства, который ураганом ворвался в канонический мир Наруто, вырывая шиноби из иллюзии вечного сна и перебрасывая их в параллельный мир. Обескураженный Обито попытался прервать технику, Тоби же наоборот, попытался остановить освобождение шиноби из своего плена. Это лишь усугубило ситуацию. Нити чакры пронзили само пространство, обволакивая каждого человека невидимым коконом. Раны выживших были исцелены, потерянные конечности восстановились, а все те, кто находился под воздействием техники Эдо Тенсей вновь обрели обычные человеческие тела. Вихрь оборвался так же внезапно, как и появился. Он перенес, как живых, так и мертвых. Герои переброшенные в параллельный мир начали потихоньку приходить в себя,  осваиваясь в новом для них мире.


Хвостатых зверей выдернуло из тел их хозяев. Они так же обрели человеческие тела, сохранив при этом свои воспоминания и способности.

Игра проходит в параллельном измерении, куда перебросило известных нам героев. Не забудьте прочесть история параллельного измерения.