Создание мира шиноби.

Изначально в мире существовали только разрозненные кланы, каждый из которых существовал на своем собственном участке земли. Они враждовали, более сильные и богатые кланы захватывали тех, кто был победнее, отбирали их земли, а самих людей брали в рабство или прогоняли прочь. В те времена воинское искусство ограничивалось простыми драками с использованием подручных средств, в основном это были палки, камни или ножи. Но однажды с гор спустился великий мудрец, он много лет провел отшельником, изучая и исследуя уникальные возможности окружающей среды. Он сумел  познать законы чакры, открыть новые возможности своего тела, научился управлять энергией природы. Но самое главное его достижение это десятихвостый зверь, животное невероятной мощи, которое было создано мудрецом при слиянии человеческой чакры всех пяти типов с чистой энергией природы, в результате чего образовался легендарный элемент - эфир. Вот только контролировать такую мощь не под силу ни одному человеку, поэтому мудрец являвшийся длительное время носителем зверя начал постепенно сходить с ума, а тело его начало понемногу разлагаться. Никакие печати уже не помогали. Тогда мудрец изъял зверя из своего тела и разделил на девять душ, каждая из которых обладала лишь малой частью той невероятной мощи. Использовав свою силу он отправил души в круг сансары, чтобы они реинкарнировали как обычные люди, не помня о своем едином прошлом.
Когда мудрец пришел в мир людей, он организовал их, следил, чтобы чтились человеческие законы, чтобы не было войн. Он понимал, что когда умрет, то люди снова начнут жить как раньше, безумие и тьма поглотят мир без остатка. Именно поэтому незадолго до своей смерти мудрец завещал пятерым своим потомкам следить за дальнейшей жизнью мира, обучить людей умению использовать чакру и контактировать с природой.

Дети выполнили волю своего отца. Они создали пять великих стран, собрав близлежащие кланы вместе. Обучили их умению контроля чакры. Представители многих кланов обнаружили в себе особые способности, так называемый кэккэй генкай, передающийся от предков потомкам.
Во главе каждой страны встал один из потомков мудреца, они выстроили систему законов и правил и строго ее соблюдали. Та пора была мирной и счастливой. Но после смерти первых императоров начали появляться более алчные и жестокие правители. Чакра и природные умения обратились в оружие, используемое в войнах. Между странами начались сражения. Некоторые кланы, будучи несогласными с политикой своих правителей отделялись, организовывая собственные союзы. Войны приводили к тому, что знания  о контроле чакры стали замалчивать, их передавали только своим потомкам. У многих кланов появились собственные секретные техники известные только им и никому больше. В столицах были организованы закрытые академии, куда принимали далеко не всех, только самых способных, которых в дальнейшем будущем можно было успешно использовать в войне. То, что некогда было создано мудрецом, чтобы принести мир людям, стало просто оружием, доступным только избранным.


Страна Огня.

Страна огня была основана старшим сыном мудреца. Он был первым императором. После его смерти на престол взошел менее миролюбивый человек, он отделил боевые кланы и элиту от обычных людей, организовав столицу и назвав ее Конохой.
После смерти третьего императора страна Огня вновь осталась без лидера. Подходящих кандидатов оказалось двое: Учиха Мадара и Минато Намиказе. Шиноби сошлись в поединке, который должен был определить, кто из них двоих больше достоин занять верховную должность. Мадара оказался сильнее, после длительного сражения он вышел победителем. Однако жители столицы отказались принимать его своим лидером, они проголосовали за проигравшего Минато, который и занял пост главы государства. Мадара остался недоволен таким решением и покинул страну Огня.
Сейчас вся власть страны Огня сосредоточена в руках трех человек. Императора Минато, главного советника Данзо и военачальника Джирайи. Они устанавливают свои порядки и законы. Условия жизни вполне приемлемые, но есть у императора маленькая слабость – женщины. Он может потребовать секса от любой, которая только ему понравится, а в случае несогласия не погнушается взять ее силой. В остальном никакого особого самодурства за правительством не замечается.

Страна Ветра.

В стране Ветра титул императора переходит по наследству. Третьим императором стал Ода Нобунага, получивший за свою силу прозвище Казекаге. Он отлично справляется с ролью главы государства, защищая своих подданных. Однако за определенную плату позволяет преступникам и беглым шиноби обитать в безлюдных пустынях расположенных на территории страны. Именно там проходит известный в темных кругах аукцион по продаже рабов.


Страна Рисовых полей.

Это маленькая страна, граничащая с Огнем, Молнией и Водопадом. Именно здесь остальные страны закупают основной вид пищи - рис. При своих скромных размерах страна процветает, народ живет достаточно богато. Недавно на престол взошел новый император – Орочимару.

Страна Дождя.

Самая бедная страна во всем мире. Из-за неблагоприятных погодных условий местные жители не способны ничего производить или выращивать. Все, чем силен Дождь - это своими наемниками. Всех детей с самых пеленок обучают воинскому ремеслу, чтобы в дальнейшим будущем они могли быть наняты другими странами для битв, сражений или криминальных разборок.