Т.к. генины не имеют специализации, они могут использовать только слабые стихийные техники, основываясь на своем типе чакры. Придумывать свои техники можно, но эти техники должны соответствовать способностям геннина и относиться к стихийному типу. Если придумать свои техники у вас не получается, то вы можете взять их из этой темы:

Katon – стихия пламени:

Katon: Housenka no Jutsu – сложив необходимые ручные печати и сделав глубокий вдох, пользователь подносит руку к губам и выпускает изо рта несколько небольших огненных шаров.
Katon: Goukakyuu no Jutsu – сложив необходимые ручные печати и сделав глубокий вдох, пользователь подносит руку к губам и выпускает изо рта большой поток пламени, принимающий форму шара.
Katon: Haisekishou – пользователь складывает необходимые печати и сделав глубоеий вдох, выпускает изо рта облако пепла, которое обволакивает противника, обжигая его. В исполнении геннина это облако не способно взрываться, и имеет сравнительно небольшие размеры.
Katon: Karyuu Endan – сложив необходимые ручные печати и сделав глубокий вдох, пользователь подносит руку к губам и выдыхает изо рта поток пламени, который обволакивает и прожигает цель. В исполнении геннина поток имеет сравнительно небольшой размер и не способен нанести смертельных повреждений.
Katon: Kasumi Enbu no Jutsu – сложив необходимые ручные печати и сделав глубокий вдох, пользователь выдыхает горючий туман, который распространяется на большое расстояние. Как только тумана коснется огонь, то вся пораженная площадь погрузиться в пламя. В исполнении геннина туман не может распространиться больше чем на два метра.
Katon: Zetsushi Nensan – сложив необходимые ручные печати, пользователь делает глубокий вдох, после чего он выплевывает несколько сгустков кислоты. В исполнении геннина сгустков может быть не больше трех за раз, так же, кислота не прожигает насквозь, а только оставляет ожоги на коже врага.

Doton – стихия земли:

Doton: Shinjuu Zanshuu no Jutsu – сложив необходимые ручные печати, пользователь перемещается под землю. Эту технику можно использовать в разных целях, можно дождаться удобного момента и неожиданно появиться из под земли, атаковав в тот момент, когда противник этого совершено не ожидает. А можно схватить врага за ноги и затянуть его в землю, оставив торчать на поверхности только голову, обезвредив, таким образом, своего противника.
Doton: Dochuu Eigyo – обманная техника. Сложив необходимые ручные печати, пользователь создает иллюзорных клонов и вместе с ними перемещается под землю. Позже он появляется из под земли вместе со своими клонами. Пока противник выясняет кто из появившихся реален, пользователь может атаковать врага, затем вновь перемещаться под землю и снова появляться вместе с иллюзорными клонами.
Doton: Doro Gaeshi – сложив необходимые ручные печати, пользователь прикладывает обе ладони к земной поверхности, после чего перед ним вырастает защитная стена. В исполнении геннина эта стена не может превышать двух метров. Эта техника выполняет защитную функцию, однако стену можно легко пробить твердыми или сверлящими техниками.
Doton: Doryuu Taiga – сложив необходимые ручные печати и коснувшись ладонями земли, пользователь способен превратить поверхность под ногами противника в поток грязи. В исполнении геннина поток получается не глубоким и не большим, он способен всего лишь сбить противника с ног.
Doton: Iwa Nadare – если рядом находится гора, то сложив необходимые ручные печати и коснувшись ладонями твердой поверхности горы, пользователь способен создать обвал. В исполнении геннина обвал получается небольшим и он не способен причинить смертельных повреждений.
Doton: Retsudo Tenshou – сложив необходимые ручные печати, пользователь касается обеими ладонями земли, заставляя земную поверхность трескаться, образуя глубокие расщелины и землетрясение. В исполнении геннина эта техника способна только заставлять землю раскалываться на определенном участке (например, под ногами врага) или вызвать легкое землетрясение, но так же на определенном небольшом участке.

Suiton – стихия воды:

Suiton: Suiryuudan no Jutsu – сложив необходимые ручные печати, пользователь способен создать из воды небольших размеров водяного дракона (размером примерно с лошадь), который атакует врага. Эту технику можно применить только, если рядом есть достаточное количество воды.
Suiton: Daibakufu no Jutsu – сложив необходимые ручные печати, пользователь способен поднять из воды большую водную колонну. Постоянно вращающаяся вода создает разрушительный эффект. В исполнении геннинов колонна не может быть выше двух метров. Эту технику, так же как и прочие, можно использовать только, если рядом достаточное количество воды.
Suiton: Daibakuryuu no Jutsu – сложив необходимые ручные печати, пользователь создает под ногами противника небольшой водоворот, который способен затянуть врага под воду. Применить эту технику можно, только если противник находиться на водной поверхности.
Suiton: Mizurappa – сложив необходимые ручные печати и сделав глубокий вдох, пользователь подносит руку к губам и выдыхает изо рта небольшую водную струю. Плотность водной струи настолько велика, что она способна пробить тело врага насквозь. В исполнении геннина техника может нанести противнику не сильный удар, в результате чего может образоваться синяк или кровоподтек.

Futon – стихия ветра:

Fuuton: Daitoppa – сложив необходимые ручные печати и сделав глубокий вдох, пользователь поднесит одну руку к губам, выдыхая изо рта большой воздушный шар. В исполнении геннина воздушный поток способен отклонить не сильную технику, метательное оружие или сбить противника с ног.
Futon: Hitei Mushou – сложив необходимые ручные печати и сделав глубокий вдох, пользователь складывает дополнительную печать и поднеся руки (с печатью) к губам, выдувает изо рта воздушный поток, который принимает форму множества маленьких иголок. В исполнении геннина этот поток имеет небольшую форму и может нанести неглубокие, но многочисленные порезы.
Kawara: Shuriken – сложив необходимые ручные печати и сделав глубокий вдох, пользователь выдыхает изо рта воздушный поток. Сложив дополнительную печать, пользователь способен направлять выдыхаемый воздух и при помощи этого поднять в воздух близлежащие предметы (камни, банки и тд.) и запустить их во врага.
Fuuton: Reppushou – сложив необходимые ручные печати, пользователь концентрирует чакру ветра в своем теле, после чего резко выпускает ее, образуя мощный вихревой поток воздуха. Ветер движется к противнику и сбивает его с ног, относя на некоторое расстояние назад. В исполнении геннина эта техника не способна нанести смертельных повреждений.

Raiton – стихия молнии:

Raiton: Purazuma Booru – сложив необходимые ручные печати, пользователь способен окружить себя чакрой молнии, которая действует наподобие щита (вроде прозрачной полусферы полностью покрывающей пользователя). Эта защитная техника способна защитить от любой атаки. Для продолжительного использования техники необходимо поддерживать ручные печати. В исполнении геннина эта техника действует как вспышка, окружая пользователя и при соприкосновении с атакой/вражеским объектом, она рассеивается.